Chapter Bekasi Touring dan Camping di Sidomba, Kuningan, Jabar Sabtu, 28-29 April 2018

FKO_590 Berita, Kegiatan ERCI Leave a Comment

Hey ho! Seru-seru’an sama ERCI chapter Bekasi kali ini rasanya beda banget, kami touring bersama-sama sedulur di ERCI dan kemah.

Satu rangkaian mulai ditarik dari tikum KM 102 Cipali menuju tol Ciperna dipimpin oleh om Agus FKO dan om Hamzah sebagai Road Captain dibantu team sweeper om Satya, om Samsul & om Nouval. Sepanjang jalan lancar, aman dan tertib, keren bro! Semua terkoordinasi dgn baik. Di gerbang tol, kami sudah disambut oleh rekan-rekan dari ERCI Ciayumajakuning & langsung menuju Sidomba.

IMG-20180430-WA0146

IMG-20180429-WA0168-01

Sampai di lokasi, semua peserta touring camping mendirikan tenda masing-masing. And, time was ticking… few hours later, hahaha ternyata kalo para pembalap yg diriin tenda bisa seru juga ya, ngga kalah sama rombongan anak pecinta alam.

IMG-20180430-WA0309-01Setelah itu, ngopi-ngopi donk biar ngga rese. Sambil menikmati keindahan suasana alam di pegunungan kami santai bersama, ngobrol, yg merasa udah luntur gantengnya ya mandi biar seger & wangi.

IMG-20180429-WA0063-01

IMG-20180430-WA0033-01 IMG-20180430-WA0038-01 IMG-20180430-WA0278-01

Memasuki malam hari, sebagian dari kami shalat magrib berjamaah sebelum memulai kegiatan malam keakraban.

IMG-20180430-WA0001-01

Karena cuaca saat itu mendukung, suasana pun seruuu…rasa pasar malem hehehe.. dimulai dgn sambutan oleh kechap om Toto & ketuplak om Ferdi Acink & perwakilan dari ERCI Ciayumajakuning. Waktu itu, ada bazar oleh-oleh, menikmati api unggun, membuat ubi bakar, ngobrol santai & kadang ngawur, diiringi suara merdu om samsul dkk. Yg ngga kalah seru, para bocils bisa main sepuasnya karena suasanya berbeda dgn keseharian mereka.

IMG-20180430-WA0198

IMG-20180430-WA0259

IMG-20180430-WA0204

IMG-20180430-WA0233

Pagi hari setelah sarapan, kami pergi trekking ke curug sidomba yg lokasinya tidak terlalu jauh dari lokasi kemping & berfoto-foto sebentar sebelum akhirnya siap-siap berangkat pulang.

IMG-20180430-WA0051

IMG-20180430-WA0028-01

IMG-20180430-WA0194-01

IMG-20180430-WA0247-01

Jam 12, satu rangkaian line up di gerbang untuk persiapan touring lagi dikawal member ERCI Ciayumajakuning menuju lokasi wisata, Jurang Landung. Disana, kami semua istirahat sejenak ngopi2 sambil menikmati pemandangan pegunungan di Sukageuri view.

IMG-20180430-WA0189-01

 

FB_IMG_1525142084698-01

Akhirnya, kami line up lagi untuk persiapan perjalanan pulang. Satu rangkaian kami di sepanjang perjalanan pulang dikawal oleh sunset yg bikin ngantuk, karenanya… ERCI chapter Bekasi ijin tambah angin & melambung.

Terima kasih untuk semua member yg sudah berpartisipasi untuk keseruan acara touring camping kali ini. Kalian keren! Terima kasih juga buat ERCI chapter Ciayumajakuning atas sambutannya. Salam tiga jari

IMG-20180429-WA0066-01 IMG-20180501-WA0014-01

LEBIH SERU YUK TONTON VIDIONYA  Click Here

Leave a Reply